愛秀美首頁>美體>減肥方法>排毒按摩>吃香蕉可以排毒嗎 吃什么水果排毒又能減肥

吃香蕉可以排毒嗎 吃什么水果排毒又能減肥

來源:愛秀美2018-09-29 17:33:35編輯:瑤瑤醬

【導讀】:香蕉是日常生活中一種常見的水果,大家都知道香蕉具有促進腸胃蠕動的功效,那么吃香蕉可不可以排毒呢?什么水果既排毒又減肥?下面就和小編一起來看看。

吃香蕉可以排毒嗎

香蕉對于排毒具有一定的效果,香蕉能夠潤腸通便、清熱解毒,在幫助排便的過程中也對排出體內的毒素具有一定的作用,因此生活中可以經常食用一些香蕉。

吃香蕉可以排毒嗎 吃什么水果排毒又能減肥

香蕉是很好的通便水果,香蕉性寒,味甘、熱性體質的人適合食用。能夠潤腸通便、清熱解毒、通血脈、降血壓及整腸,可以增加皮膚光澤、補充能量,使人體力充沛。香蕉中含有豐富的鉀,可預防高血壓和心臟病,還有降溫的功效。感冒的時候可以食用香蕉來解熱退燒。

香蕉能夠促進腸胃的蠕動,可以使得體內的毒素被裹挾著排出體外,堅持每天吃上一兩根香蕉可以使得你的腰腹很快收縮,同時香蕉的熱量非常的低,每100克香蕉中只含有87千卡的熱量,只是一餐白米飯的熱量的一半,所以香蕉是一款既排毒又減肥的水果。

吃香蕉可以排毒嗎 吃什么水果排毒又能減肥

吃什么水果排毒又能減肥

木瓜

木瓜是一款非常好的豐胸水果,能夠起到非常好的豐胸美容的效果,用鮮木瓜燉湯或者是加入蜂蜜燉湯豐胸效果更好,木瓜中含有大量的木瓜酵素,這是一種可以分解脂肪的物質,能夠促使人體內的脂肪分解排出體外,同時木瓜的熱量非常低,100克木瓜的熱量只有27千卡,所以木瓜是排毒減肥的好水果。

蘋果

蘋果是我們最熟悉的水果了,蘋果中含有大量的果膠,這是一種可以促進腸胃蠕動,加速體內毒素排泄的物質,所以蘋果具有非常棒的排毒功效,同時果膠還可以降低人體對熱量的吸收,同時蘋果含有非常多的鉀,這種物質可以防止腿部出現浮腫,經常多吃一些蘋果還可以使得面部肌膚紅潤有光澤,蘋果的熱量也不高,每100克蘋果中含有56千卡的熱量。

番茄

番茄含有的熱量極低,每100克番茄中只含有15千卡的熱量,番茄中含有大量的果膠等植物纖維,能夠讓人產生強烈的飽足感,還可以促進新陳代謝,有效地消除便秘,具有非常好的減肥效果,另外番茄還可以補充人體所必須的維生素和礦物質。所以番茄是一款減肥排毒的好水果。

奇異果

奇異果含有豐富的食物纖維,能促進腸道蠕動,使排便通暢,亦含大量蛋白質分解酵素,因此很適合與肉類搭配。

檸檬

減肥期間水分的攝取是很重要的,對于不喜歡喝沒有味道白開水的人,可以在水中加上檸檬片,但是不宜加糖。

吃香蕉可以排毒嗎 吃什么水果排毒又能減肥

什么人不能吃香蕉

消化道潰瘍病人

消化道潰瘍病人的胃酸分泌較多,胃腸的收縮能力相對較差,如果是吃香蕉的話很容易加重腸胃病病情,所以不能吃香蕉。

水腫患者

香蕉中含有很豐富的鉀元素,如果是腎炎、水腫、心力衰竭的患者吃香蕉的話,會引起血液中鉀含量升高而加重水腫,增加心臟、腎臟的負擔而使病情惡化。

腹瀉患者

腹瀉患者不能吃香蕉,香蕉具有潤腸滑腸的作用,腹瀉病人腸道已經很脆弱,如果再吃香蕉的話會加重腹瀉,不利于康復。再加上香蕉本就性寒,胃痛、腹瀉者、胃酸過多者也最好不要吃。

關節炎或肌肉痛患者

香蕉能使局部的血液循環速度減慢,而使代謝產物滯留在體內,再加上香蕉含糖量較高,吃香蕉會消耗身體內更多的B族維生素,這都會加重關節疼痛、肌肉疼痛。

糖尿病人

香蕉含有的糖分是十分高的,100g香蕉中含有近20g的糖,糖尿病人長期吃香蕉會減慢血液循環,造成代謝物累積,這樣會加重病情。它的含糖量是占水果中上一部分的,并且不算含糖量的話,就說他的升糖指數就不能任何糖尿病患者想吃就吃的、因為香蕉的升糖指數在47和59之間的,比任何的水果都要高。它也是是溶解性非常強的水果,也是不適合糖尿病患者食用的水果之一。

空腹的人

香蕉含有的纖維素可以促進胃腸道蠕動,而空腹時腸胃中沒有可用來消化的食物,空腹時吃香蕉會加快腸胃運動,使血液循環加快,增加心臟的負擔。因此,長期空腹吃香蕉,不利于身體的健康。

下一篇:最后一頁 標簽: 減肥 排毒 香蕉

相關閱讀

精彩圖片推薦

黑龙江p62app下载