愛秀美首頁>美體>減肥方法>減肥食譜>無糖餅干真的不含糖嗎 無糖餅干會不會發胖

無糖餅干真的不含糖嗎 無糖餅干會不會發胖

來源:愛秀美2018-10-15 17:36:32編輯:瑤瑤醬

【導讀】:現在時間上的餅干種類非常多,但是大家都知道餅干是一種很容易導致發胖的零食,那么在減肥期間有些人就偏向于選擇無糖餅干,但其實無糖餅干并不是真的不含糖。

無糖餅干真的不含糖嗎

無糖餅干并不是真的不含糖,只是餅干中不會添加額外的糖分,但其實餅干中的淀粉、碳水化合物等還是會在身體中轉化成糖分,因此無糖餅干只是比普通的餅干含糖量低一點,市面上的很多無糖產品都是如此。

無糖餅干真的不含糖嗎 無糖餅干會不會發胖

所謂“無蔗糖”,是相對于常規含糖食品而言的,就是沒有添加含蔗糖的配料。綿白糖、白砂糖、冰糖、紅糖、黃糖、黑糖、赤砂糖等都是人們日常吃的糖,幾乎都屬于蔗糖,只是純度和結晶方式的區別。至于無糖,是指除了無蔗糖之外,麥芽糖、葡萄糖、果糖、果葡糖漿等很多不是蔗糖的甜味配料也不能加。

無糖餅干中的糖是狹義的蔗糖、果糖或者乳糖等等,而我們傳統意義中的含糖是雙糖(如蔗糖、乳糖、麥芽糖等)、單糖(如果糖、葡萄糖等)以及能轉化為雙糖、單糖的淀粉和其他碳水化合物。所以說無糖餅干只是一種概念,并不是真的不含糖的。但是要說明的是,無糖餅干是一種低糖食品,一些糖尿病患者以及糖代謝障礙的人群是可以選擇的。

無糖餅干真的不含糖嗎 無糖餅干會不會發胖

無糖餅干會不會發胖

無糖餅干雖然糖分含量比一般的餅干少,但是吃多了還是會發胖。

無糖餅干其實是有“糖”(碳水化合物),超市里的無糖食品很多都是僅僅不添加我們生活中所說的糖,也就是蔗糖,但在其配料表中卻標注加有白砂糖或葡萄糖等其他碳水化合物。即便是沒有添加白糖葡萄糖,但是碳水化合物一欄的熱量>0.5克,就說明它含有碳水化合物(“糖”)

無糖餅干本身碳灰化合物的熱量并不是非常低,加上無糖餅干只是證明沒有額外添加糖,但是添加的油脂通常會比較高!仔細看一下熱量標簽,如果每一百克有一千多兩千千焦熱量(或者三四百大卡/100克),就是妥妥的高熱量食物,不可以任意放肆吃的!

無糖餅干真的不含糖嗎 無糖餅干會不會發胖

吃什么餅干不會發胖

蘇打餅干

蘇打餅干是先在一部分小麥粉中加入酵母,然后調成面團,經較長時間發酵后加入其余小麥粉,再經短時間發酵后整型制作而成。

全麥、消化餅干

全麥、消化餅干是用沒有去掉麩皮的麥類磨成面粉所做的餅干,比我們一般吃的富強粉等去掉了麩皮的精制面粉顏色黑一些,口感也較粗糙,但由于保留了麩皮中的大量維生素、礦物質、纖維素,因此營養價值更高一些。

營養強化餅干

市場上還有一些強化了營養素的餅干。最常見的品種是強化了礦物質和維生素,如鈣、鐵、鋅、維生素A、維生素D等,還有的加入麥麩,屬于增加膳食纖維。有些配方餅干添加的鈣、鐵等能達到一定量,相對一些餅干有些營養。

相關閱讀

精彩圖片推薦

黑龙江p62app下载