愛秀美首頁>美體>減肥方法>減肥食譜>秋冬季節吃啥水果減肥 秋冬季節減肥水果大公開

秋冬季節吃啥水果減肥 秋冬季節減肥水果大公開

來源:愛秀美2018-10-16 13:33:36編輯:瑤瑤醬

【導讀】:提起減肥很多人都會想到吃水果可以幫助減肥,但也并不是所有的水果都具有減肥的效果,并且水果是一種季節性很強的食物,下面就和小編一起來看看秋冬季節可以減肥的水果。

秋冬季節吃啥水果減肥

水果的種類有很多,其中一些熱量低、糖分含量低以及纖維素高的水果具有很好的減肥功效,另外部分水果是一年四季都有的,但是有些水果是要分季節食用的,秋冬季節的時候可以食用的減肥水果主要有以下這些:

桑葚

中醫以為,桑葚味甘酸,性寒,具有補肝益腎、養血生津、滋液熄風、潤腸通便的作用,能有效預防便秘。現代研究還以為,桑葚具有調整機體免疫功能,促進造血細胞生長、降血脂、護肝等多種作用。習慣性便秘者可取鮮桑葚適量,洗凈榨汁,每次服用15毫升。

石榴

以色列研究所證明,天天飲用100毫升石榴汁,連續飲用兩周,可將氧化過程減緩40%,并可減少已沉積的氧化膽固醇。即使停止飲用,這種奇異的效果仍將持續一個月。石榴汁是一種比紅酒、番茄汁、維生素E等更有效的抗氧化果汁,是排除心血管毒素的重要物質之一。石榴汁的多酚含量比綠茶高得多,是抗衰老和防治癌癥的“超級明星”。

秋冬季節吃啥水果減肥 秋冬季節減肥水果大公開

梨的水分含量是居所有水果之首的,多吃一些梨,可以有效增加飽腹感,又不用擔心脂肪和糖分的攝入。對于減肥的人來說,絕對是優質可口的減肥水果。而且,秋季氣候干燥,出現咽干鼻燥、唇干口渴、咳嗽無痰、皮膚干澀等秋燥現象的人們不再少數。梨素有百果之宗美譽,性微寒,味甘,還可有效生津止渴,潤燥化痰,潤腸通便。

葡萄

葡萄柚含有的酸性物質有助于增加消化液,促進消化功能以及吸收營養,它含有的糖分比較少,而且含有的維他命C有助于人體消除疲勞,還可以美化肌膚。

柑橘

柑橘的熱量低,100克的柑橘熱量僅僅為43大卡。而且,柑橘中含有一種食物纖維庚炔不僅能夠抑制血液中膽固醇的升高還具有分解脂肪和抑制人體吸收脂肪的功能。由此可見,柑橘是一種非常有效的減肥水果。但是,柑橘中的纖維多保存在柑橘的橘絡,也就是包裹著果肉的內皮部分中,所以,要想減肥,吃柑橘的時候這個部分千萬不能丟掉。

秋冬季節吃啥水果減肥 秋冬季節減肥水果大公開

秋冬減肥的好處

1、秋天天氣寒冷,脂肪也要開始冬眠了,秋天減肥瘦一斤等于冬天瘦3斤,秋天能減掉沉睡的脂肪、將老化脂肪再次燃燒,而不會根深蒂固。

2、熱脹冷縮的道理大家都懂,秋天減肥,毛孔是會呈現緊致狀態,減肥后不容易出現拉皮,可以做點按摩跟皮膚緊致,防止皮膚松再次長肉肉,還影響美觀。

3、秋天減肥,改善身體氣血循環,體重下降溫度上升,這個時候減肥會出現1+1》2的效果,不僅能減去多余的脂肪,還能把儲存身體內臟的脂肪減掉,也能排出體內殘留的毒素,從根源上減重,標本兼治!

4、天減肥更容易效果更好,在冬季進行減肥,減肥效果會比其他季節更好。因為冬季減肥能夠有效減少身體內更多脂肪的形成,從而控制肥胖,而且一旦減下來,效果好還不容易反彈。特別是對于脂肪含量高的人,冬季減肥是極好的。

5、冬季減肥有益改善睡眠,冬季減肥不僅效果好,還可以改善人體睡眠質量。人體體重減輕后,能夠幫助減輕身體的負擔,并且幫助改善呼吸。對于肥胖又打鼾的人來說,冬季減肥可是能夠幫助調整呼吸,有效改善睡眠。好的睡眠又能夠幫助身體燃燒脂肪,強化減肥效果。

6、冬季減肥可改善臟腑功能,冬季減肥能夠幫助身體臟腑功能,調節內分泌。特別是身體胖又患有慢性疾病的人,趁著冬季減肥能夠幫助改善身體的經絡暢通,加快體內臟腑脂肪的分解代謝,臟腑功能得到加強,身體免疫力也能夠加強。

秋冬季節吃啥水果減肥 秋冬季節減肥水果大公開

秋冬減肥的注意事項

1、由于冬季是疾病的高發期,除通過減肥疏通經絡,進行調理以外,還應注意日常保健,減肥循序漸進,不能過于強求速度

2、氣溫下降,熱量需求增高,人的食欲增加,易暴飲暴食,致使胃腸負擔加重,功能紊亂,晝夜溫差較大,易引起腹部著涼,及與消化系統有關的不適反應

3、秋冬是心腦血管病的多發季節,寒冷會引起血管痙攣,誘發心絞痛或心肌梗塞,高血壓也易出現并發癥。因此,心腦血管病人應堅持服用治療冠心病或高血壓的藥物,定期檢查心電圖和血壓,積極預防感冒等可能誘發心腦血管病加重的疾病。最好隨身攜帶降壓藥、心臟病藥物,注意預防便秘,勿用力排便,防腦溢。

4、飲食上:低鹽、戒煙、戒酒、少辛辣上火、熱量控制

5、由于秋冬季節氣候干燥,易犯津傷秋躁癥,在食物上的選擇以甘平潤躁、養肺生津之品為主,如梨、麥冬、豬肺、木耳等等;應當多飲些溫開水。可多吃水果、青菜等。

相關閱讀

精彩圖片推薦

黑龙江p62app下载