爱秀美首页>健康>生活保健>保健常识>床单多久换一次最好 床单会引起过敏吗

床单多久换一次最好 床单会引起过敏吗

来源:爱秀美2018-10-16 17:28:20编辑:拉拉

【导读】:床单是每天都会接触的,但是有的时候床单也会让我们的皮肤变得很糟糕。因为没有及时的换床单。结果就是,床上会有很多的螨虫。

床单多久换一次最好

建议是一周一次,不要看没有脏,其实每天都会有很多的细菌,都会让皮肤有得病的可能。

1、一周不洗,每6平方厘米的枕头、被单和床单上可能产生300~500万CFU(菌落形成单位)的细菌,如果一个月不洗,这个数目则会接近1200万。要知道,一张床单大约4平方米,即6666个6平方厘米,那么至少8亿细菌与你相伴而眠。

2、每隔7年更换一次被褥,可以降低细菌感染度。研究表明床上用品也有“7年之痒”:新的床具每平?#25509;?#23544;面积上只有300万单位细菌,用了两年则会增加到900万,5年后卫1350万,而用过7年的床上用品已经积累1600万细菌!

床单多久换一次最好 床单会引起过敏吗

3、床单被罩多久换一次,在初次使用的时候,可将表面的浆质及印染浮色洗掉,使用起来会比较柔软,将来清洗时也不大容易褪色。床单被罩多久换一次在洗的时候水温不要超过30度,以防有些面料缩水,洗了后不要放在太阳下暴晒。

4、床单被罩多久换一次平时也是要注意保养的,那就是、亚麻产品洗涤时不能用力搓、拧,白色真丝产品不能放樟脑丸或放在樟木箱内,否则会泛黄。棉、麻产品收藏时要注意保?#21482;?#22659;清洁干净,?#20048;?#38665;变。一定要保证充?#33267;?#26194;,使其完全干燥才不影响再次使用。

床单会引起过敏吗

会引起过敏,长期的?#25442;?#24202;单,就会有一个情况,那就是床上的螨虫会变得很多,也会影响人的健康。

1、在床上睡觉时,人体的死皮(鳞屑)、油脂、汗液、毛发等都会掉落在床上,包括有一些人在睡觉时会涂一些保湿霜等,都有可能粘在床垫上。而有些人会在床上吃东西,不小心都会把食物渣渣及饮料等掉在床上。

床单多久换一次最好 床单会引起过敏吗

2、在换洗床罩和床单的同时,不?#20102;?#20415;用吸尘器或微湿的抹布,将床垫上残留的皮屑、毛发等清理干净。如果有污渍的话,可用肥皂涂抹脏处,再用干布吸干净,或?#20040;?#39118;机把湿渍吹干,才?#25442;?#21457;霉、产生异味。

3、有条件的话,可以在床垫和床单之间加一层保洁垫。保洁垫中内置特殊的棉层,可?#20048;?#28526;气进入床垫内,以保持床垫的清洁干燥,并具保暖和吸汗的功能,而且?#23376;?#28165;洗。

如何选择床单被罩

1、床上用品没错,但是在选购时,大家也不希望花费太多资金在上面。因此选购时,价格至关重要。一般情况下,床单用品纯棉?#23454;?#30340;话价格最好在三百到五百元之间,真丝?#23454;?#30340;话不要超过一千块钱而冰丝材质的话,大概在八百到一千元之间。

2、被套能有什么气味,如果把两个不同档次的被套放在一起作比较,其实很容易就会闻出两床被套的不同味道,特别是印花被套,好的印花被套你是闻不出有什么特别的?#23454;?#30340;,如果是印花被套不好,厂家一般会采用各种浓郁的香料去遮盖杂质气味,所以一般香味都会比较浓烈。

床单多久换一次最好 床单会引起过敏吗

3、纯棉?#23454;?#30340;布料比较柔软,舒适,不?#23376;?#20135;生静电,吸湿性好,吸汗且柔软,有利于汗腺呼吸和身体健康,而且触感柔软,非常助眠。全棉面料多少都存在着缩水褪色、爱起球的问题,但是一般家纺的面料都经过了预缩处理。

4、丝棉采用100%桑蚕丝为原料,正确的全称应该是“蚕丝棉”。这种丝棉轻薄透气,但是保暖性稍微弱一点,也不容易贴身。

相关阅读

精彩图片推荐

黑龙江p62app下载