愛秀美首頁>健康>生活保健>保健常識>床單多久換一次最好 床單會引起過敏嗎

床單多久換一次最好 床單會引起過敏嗎

來源:愛秀美2018-10-16 17:28:20編輯:

【導讀】:床單是每天都會接觸的,但是有的時候床單也會讓我們的皮膚變得很糟糕。因為沒有及時的換床單。結果就是,床上會有很多的螨蟲。

床單多久換一次最好

建議是一周一次,不要看沒有臟,其實每天都會有很多的細菌,都會讓皮膚有得病的可能。

1、一周不洗,每6平方厘米的枕頭、被單和床單上可能產生300~500萬CFU(菌落形成單位)的細菌,如果一個月不洗,這個數目則會接近1200萬。要知道,一張床單大約4平方米,即6666個6平方厘米,那么至少8億細菌與你相伴而眠。

2、每隔7年更換一次被褥,可以降低細菌感染度。研究表明床上用品也有“7年之癢”:新的床具每平方英寸面積上只有300萬單位細菌,用了兩年則會增加到900萬,5年后衛1350萬,而用過7年的床上用品已經積累1600萬細菌!

床單多久換一次最好 床單會引起過敏嗎

3、床單被罩多久換一次,在初次使用的時候,可將表面的漿質及印染浮色洗掉,使用起來會比較柔軟,將來清洗時也不大容易褪色。床單被罩多久換一次在洗的時候水溫不要超過30度,以防有些面料縮水,洗了后不要放在太陽下暴曬。

4、床單被罩多久換一次平時也是要注意保養的,那就是、亞麻產品洗滌時不能用力搓、擰,白色真絲產品不能放樟腦丸或放在樟木箱內,否則會泛黃。棉、麻產品收藏時要注意保持環境清潔干凈,防止霉變。一定要保證充分晾曬,使其完全干燥才不影響再次使用。

床單會引起過敏嗎

會引起過敏,長期的不換床單,就會有一個情況,那就是床上的螨蟲會變得很多,也會影響人的健康。

1、在床上睡覺時,人體的死皮(鱗屑)、油脂、汗液、毛發等都會掉落在床上,包括有一些人在睡覺時會涂一些保濕霜等,都有可能粘在床墊上。而有些人會在床上吃東西,不小心都會把食物渣渣及飲料等掉在床上。

床單多久換一次最好 床單會引起過敏嗎

2、在換洗床罩和床單的同時,不妨順便用吸塵器或微濕的抹布,將床墊上殘留的皮屑、毛發等清理干凈。如果有污漬的話,可用肥皂涂抹臟處,再用干布吸干凈,或用吹風機把濕漬吹干,才不會發霉、產生異味。

3、有條件的話,可以在床墊和床單之間加一層保潔墊。保潔墊中內置特殊的棉層,可防止潮氣進入床墊內,以保持床墊的清潔干燥,并具保暖和吸汗的功能,而且易于清洗。

如何選擇床單被罩

1、床上用品沒錯,但是在選購時,大家也不希望花費太多資金在上面。因此選購時,價格至關重要。一般情況下,床單用品純棉質地的話價格最好在三百到五百元之間,真絲質地的話不要超過一千塊錢而冰絲材質的話,大概在八百到一千元之間。

2、被套能有什么氣味,如果把兩個不同檔次的被套放在一起作比較,其實很容易就會聞出兩床被套的不同味道,特別是印花被套,好的印花被套你是聞不出有什么特別的問到的,如果是印花被套不好,廠家一般會采用各種濃郁的香料去遮蓋雜質氣味,所以一般香味都會比較濃烈。

床單多久換一次最好 床單會引起過敏嗎

3、純棉質地的布料比較柔軟,舒適,不易于產生靜電,吸濕性好,吸汗且柔軟,有利于汗腺呼吸和身體健康,而且觸感柔軟,非常助眠。全棉面料多少都存在著縮水褪色、愛起球的問題,但是一般家紡的面料都經過了預縮處理。

4、絲棉采用100%桑蠶絲為原料,正確的全稱應該是“蠶絲棉”。這種絲棉輕薄透氣,但是保暖性稍微弱一點,也不容易貼身。

下一篇:最后一頁 標簽: 床單

相關閱讀

精彩圖片推薦

黑龙江p62app下载