愛秀美首頁>服飾>單品>時裝>冬天跑步穿什么 冬天跑步裝備

冬天跑步穿什么 冬天跑步裝備

來源:愛秀美2018-10-17 17:49:03編輯:白潔

【導讀】:即使是冬天也不能偷懶,要堅持鍛煉哦,跑步前的基礎工作要做好,那么冬天跑步穿什么呢?冬天跑步裝備有哪些?下面就和愛秀美小編一起來看一下。

冬天跑步穿什么

冬天跑步要穿保暖且輕盈一點的衣服,帽子和手套都需要。

1、帽子

寒冷的天氣對表皮刺激很大,表皮毛細血管遇冷急劇收縮,特別是頭部,大腦皮層的毛細血管非常細,急劇收縮可能會造成腦部迅速缺氧而引發頭昏腦漲和眼花。根據研究,頭部的表面積占整個體表面積不到十分之一,然而在15℃時,人體所產生的熱量有三分之一是從頭部散失。在零下15℃時,即有四分之三的熱量經由頭部散失。如果在零下40℃頭部未加保護,全部的熱量從頭部散失。所以頭部的保暖防寒,在越冷的環境越應該要注意。所以在冬季選一頂防風御寒的保暖帽非常重要。

2、快干緊身衣

身體的第一層保護膜。時下速干緊身衣褲成為跑步達人們首選的裝備,輕薄又時尚。速干衣褲具有保暖排汗快干的性能,在運動過程中始終保持身體干燥,就等同于保溫。其次,緊身衣的貼身形剪裁對肌肉有很好的支撐作用,減少肌肉疲勞,在運動中不會感受到負贅感。純棉的衣物不建議運動時貼身穿著,雖然具有強透氣性,但吸水性也很強,出汗后不易快干在低溫的影響下會越跑越冷。

冬天跑步穿什么 冬天跑步裝備

3、保暖輕盈的衛衣

有了第一層快干緊身衣對排汗的有效控制,跑友還可以配備一件防風御寒的“鎧甲”--跑步保暖衛衣。

4、手套

手指是最難保暖的部位。低溫情況下,身體四肢末端的供血量就會減少,靈敏度會減弱,使一般的操作變得困難。選擇一款厚薄適中,具有良好的保暖能,并且靈活性很強的手套是很必要的。   其次,功能性手套日趨流行。在運動時難免手機不離身,防滑涂層和可觸屏設計讓運動者不用脫卸手套就可以輕松操作手機。冬跑有這樣的手套既保暖又酷炫。

冬天跑步穿什么 冬天跑步裝備

冬天跑步裝備

一、頭部

冬季跑步過程中,由于身體的運動,身上的汗毛孔處于開放狀態,頭部是除了首部之外與外界接觸最大的區域,大量的出汗會導致頭部失溫加快,在低溫下,如果頭部不能保持干爽,很容易導致傷風感冒。因此路跑中推薦使用多功能的頭巾或者速干的帽子對頭部進行保暖,一方面可以保證頭部的汗液能夠被快速的吸收排干保持頭部的干爽,另一方面能夠對頭部進行保暖,避免失溫情況的出現。

二、上身

保證上身的溫暖能夠讓跑步的過程更加順暢,所以上身合適的搭配十分重要,在戶外圈中非常普及的“三層著衣法”就是一種非常經典的冬季系統著裝法則。三層指的是以透氣層為基礎搭配保溫層和防護層組成一個完整上身搭配。外部防護層可搭配一件輕便的沖鋒衣,保溫層以一件加絨壓縮衣或者長袖運動衛衣為主,身體的貼衣就穿跑步背心,保持身體的透氣,保證后背不集汗液。

冬天跑步穿什么 冬天跑步裝備

三、手部

手套與帽子在冬季的功能性類似,在冬季跑步如果不戴手套的話,無論跑的身上是多么的熱,但是手指一直就是冰涼的,影響整個跑步的體驗,所以在冬季或者溫度低于5度時,戶外跑步千萬別忘了戴手套。

四、下身

雖然跑步過程中我們的雙腿一直處于運動之中,但是腿部卻是冬季跑步過程中最容易受涼的部位,有時候即使是10公里下來雙腿尤其是膝蓋都還是冰涼的,即使是考慮到舒適性也不應該只穿短褲,建議選擇合適的壓縮長褲,如果氣溫過低,還可以選擇抓絨的壓縮長褲在搭配運動長褲。

五、腳部

冬季的氣溫過低,用于春夏季節的透氣散熱跑鞋已經不能適應冬季的戶外,但保暖的鞋子又過于厚重,影響長時間的跑步體驗,這時候選擇一對合適的襪子就至關重要了。襪子是和腳最貼切的部分,舒適度高的襪子不僅能起到保暖的作用,而且對跑步也能有事半功倍的作用,可以說一雙襪子的提升絲毫不亞于一雙高級跑鞋。

下一篇:最后一頁 標簽: 服裝搭配 跑步

精彩圖片推薦

黑龙江p62app下载