愛秀美首頁>美體>局部瘦身>美腿>小腿肉多說明什么 小腿肉多松弛怎么減

小腿肉多說明什么 小腿肉多松弛怎么減

來源:愛秀美2018-10-17 17:46:18編輯:瑤瑤醬

【導讀】:女生們都希望擁有一雙修長纖細的腿,但現實卻是小腿肚子非常容易堆積脂肪,下面就和小編一起來看看小腿上的肉又多又松弛應該怎么減肥。

小腿肉多說明什么

小腿肉多分為兩種情況,一種是結實的肌肉,一種是松軟的脂肪。一般來說造成小腿肌肉發達是因為不適當的運動,而造成小腿脂肪堆積最常見的原因就是過度肥胖。

小腿肉多說明什么 小腿肉多松弛怎么減

腿粗有三大類情形:其一,腿粗的原因是“肥”,特征是肉軟軟白白的,小腿肚并不結實,特別是大腿后側,皮膚看起來松松垮垮的,就像人家常說的橘皮組織。繼續發展下去,就連臀部看起來也會垮垮的。其二,腿粗的原因是“壯”,特征就是肉其實還蠻結實的,看起來沒那么白,有些人小腿肚還有一塊肌肉呢!!其三,腿粗的原因是“腫”,原本秾纖合度的雙腿,因為久坐、久站而造成腿部浮腫,特別是常吃外食、又在冷氣房工作的上班族,看起來既不胖又不壯,就是一雙大粗腿。

小腿肉多說明什么 小腿肉多松弛怎么減

小腿肉多松弛怎么減

1、踮腳

千萬不要小看了踮腳的功勞。想要瘦小腿,踮腳是有技巧的。首先要保持站立的姿勢,雙手要自然地垂下,雙腳打開與肩膀同寬。然后雙腳同時開始慢慢抬起腳跟,以腳尖站立,注意背要直,收腹、提臀,再緩緩放下。每次可重復做10次,做完后小腿肌肉可以會有疼痛感,但很快就會消失。

2、弓步壓腿

首先是雙手放在地下,與肩大致平行,前后腿同時跨出一大步。然后將臀部向下壓,以弓箭型為準,大約5秒后或者是有疼痛感時起來,再壓一次。前后腿交換后再重復以上的動作,每邊做10遍。做動作時要注意后腿膝頭要盡量伸直。

3、腳掌畫圈圈

首先坐在椅子上,腳伸直,兩腿腳跟及膝蓋并攏。接著以腳跟為軸,腳掌慢慢地用力向左邊畫圈。

4、雙腿交叉下腰

首先站立在平地,雙腿在膝蓋處交叉,然后上半身往下壓,雙手垂直向下伸,直到手指尖輕觸到地面為止。用力伸展膝蓋后側的肌肉,可以有效強化此處的肌肉,使腿更加修長。

小腿肉多說明什么 小腿肉多松弛怎么減

日常瘦小腿的方法

1、平常在家可以多做做小腿方面的練習,例如握住椅把或桌角,進行腳踝伸直運動。對小腿上較發達的肌肉有緊縮效果,肌肉結實后則可預防皮下脂防生成。反復做10~20次 ,可以有效的瘦小腿。

2、還可以小腿修長操,首先坐地,兩腿與地平行,右腿抬起,兩手握足,頭額力爭觸及小腿,口數“一二三四”,然后換左腿,口數“五六七八”,兩腿交替共做30次堅持每天鍛煉一段時間效果會不錯的。

3、平常我們都愛穿高跟鞋,為了瘦小腿我們必須改變鞋跟的高度,平時走路穿低跟鞋的人換上高跟鞋,平時走路穿高跟鞋的人換上低跟鞋。

4、 每次沐浴的同時一定要是站著洗,這樣還可幫助你消耗更多的熱量。用熱水沖洗兩分鐘,用手按摩小腿部;然后換冷水沖洗兩分鐘,再用手幫小腿按摩。這樣反復幾次,可以很好地促進小腿的血液循環,幫助燃燒小腿上面多余的脂肪,從而達到減肥瘦腿的目的。

5、每天晚上看電視休息或者洗完澡的時候,不妨坐在椅子上,把腿彎曲,用掌心拍打小腿內側,力道適中,促進血液循環,消脂瘦腿。

相關閱讀

精彩圖片推薦

黑龙江p62app下载