愛秀美首頁>美容>產品評測>護膚>起泡瓶原理圖解 起泡瓶按不下去怎么回事

起泡瓶原理圖解 起泡瓶按不下去怎么回事

來源:愛秀美2018-10-17 18:22:41編輯:白潔

【導讀】:起泡瓶可以使洗發水,沐浴露,洗面奶等液體起豐富的泡沫,那么起泡瓶起泡的原理是什么?起泡瓶按不下去怎么回事?下面一起來了解下!

起泡瓶原理圖解

起泡瓶真是一個比較神奇的小物件,液體往里面倒,加點水搖一下就可以起豐富的泡沫,究竟是什么原理呢?

打泡瓶一共由1瓶蓋、2瓶身、3吸管及氣壓艙、4壓嘴四個部份組成。吸管及氣壓艙部份是靠擰羅紋的方式擰緊在瓶身上的,逆時針方向可以旋開。壓嘴部份是靠卡扣卡在氣壓艙上的,只要用力向上撥就可以撥下來。我們在使用的時候只要輕輕向下按壓嘴,因為氣壓的關系就可以通過吸管把瓶子底部的皂液吸到壓嘴處

起泡瓶原理圖解 起泡瓶按不下去怎么回事

這張圖可以看到壓嘴內有一個篩網塞,這個篩網塞也是可以撥出來的,它就是皂液變成泡沫的機關所在

見過慕斯瓶,在網上看了一下它的效果,所以猜測應該是這樣。每次擠壓的時候,液體上升過程中,經過一個細密多孔結構,然后壓入空氣就能造成這種效果了。

不過應該不是所有液體都能做成這種效果,理論上應該有表面活性劑、水或其他溶劑,并且粘性不是非常大。其實這個最常見的,你可以看一下家里面刷碗的時候,百潔布弄出來的末末,說白了,這個就是個能吹極小泡泡的東東。

起泡瓶原理圖解 起泡瓶按不下去怎么回事

起泡瓶按不下去怎么回事

1、按不動是因為里邊的起泡器(自己起的名)堵了。

2、堵了的原因是洗面奶!!!!!我用的是洗顏專科的卸妝洗面奶(因為便宜 想隨便試試),就是它導致起泡器里有一些小顆粒,所以洗面奶的選擇也是個問題。

??解決辦法:1、用熱水泡泵頭(自己試用無效)

2、把泵頭拔出來 起泡器拿出來(拔泵頭的時候 起泡器就蹦出來了 注意別掉到下水道之類的)泡在水里(我泡了五天 沒用。期間如果還想使用起泡瓶也可以,把泵頭按回去 只是泡沫不會那么綿密 能湊活用)

起泡瓶原理圖解 起泡瓶按不下去怎么回事

3、泡沒用 那就得用沖的

??4、重點來了!!!不用拆任何東西 把泵頭放在洗手盆里 或者其他杯子瓶子之類的放上水,開始按!!!利用壓力 按個十幾下就管用,不放心可以按照方法2觀察起泡器 看看有沒有小顆粒!(用個五天 一禮拜??或者??當你按的時候覺得沒有以前好按了 按著費勁了 就得用這個方法清洗一下起泡器)

5、最后就是,需要研究一下哪個洗面奶能用起泡瓶!

下一篇:最后一頁 標簽: 洗臉 洗頭洗發

相關閱讀

精彩圖片推薦

黑龙江p62app下载