爱秀美首页>美容>产品评测>护肤>起泡瓶原理图解 起泡瓶按不下去怎么回事

起泡瓶原理图解 起泡瓶按不下去怎么回事

来源:爱秀美2018-10-17 18:22:41编辑:白洁

【导读】:起泡瓶可以使洗发水,沐浴露,洗面奶等液体起丰富的泡沫,那么起泡瓶起泡的原理是什么?起泡瓶按不下去怎么回事?下面一起来了解下!

起泡瓶原理图解

起泡瓶真是一个比较神奇的小物件,液体往里面倒,加点水摇一下就可以起丰富的泡沫,究竟是什么原理呢?

打泡瓶一共由1瓶盖、2瓶身、3吸管及气?#20849;鍘?压嘴四个部份组成。吸管及气?#20849;?#37096;份是靠拧罗纹的方式拧紧在瓶身上的,逆时针?#36739;?#21487;以旋开。压嘴部份是靠卡扣卡在气?#20849;?#19978;的,只要用力向上拨就可以拨下来。我们在使用的时候只要轻轻向下按压嘴,因为气压的关系就可以通过吸管把瓶子底部的皂液吸到压嘴处

起泡瓶原理图解 起泡瓶按不下去怎么回事

这张图可以看到压嘴内有一个筛网塞,这个筛网塞也是可以拨出来的,它就是皂液变成泡沫的机关所在

见过慕斯瓶,在网上看了一下它的效果,所以猜测应该是这样。?#30475;?#25380;压的时候,液体上升过程中,经过一个?#35813;?#22810;孔结构,然后压入空气就能造成这种效果了。

不过应该不是所有液体都能做成这种效果,理论上应该有表面活性剂、水或其他溶剂,并且粘性不是非常大。其实这个最常见的,你可以看一下家里面刷碗的时候,百洁布弄出来的末末,说白了,这个就是个能?#23548;?#23567;泡泡的东东。

起泡瓶原理图解 起泡瓶按不下去怎么回事

起泡瓶按不下去怎么回事

1、按不动是因为里边的起泡器(自己起的名)堵了。

2、堵了的原因是洗面奶!!!!!我用的是洗颜专科的卸妆洗面奶(因为便宜 想随便试试),就是它导致起泡器里有一些小颗粒,所以洗面奶的选择也是个问题。

??解决办法:1、用热水泡泵头(自己试用无效)

2、把泵头拔出来 起泡器拿出来(拔泵头的时候 起泡器就蹦出来了 注意别掉到下水?#20048;?#31867;的)泡在水里(我泡了五天 没用。期间如果还想使用起泡瓶也可以,把泵头按回去 只是泡沫不会那么绵密 能凑活用)

起泡瓶原理图解 起泡瓶按不下去怎么回事

3、泡没用 那就得用冲的

??4、重点来了!!!不用拆任何东西 把泵头放在洗手盆里 或者其他杯子瓶子之类的放上水,开始按!!!利用压力 按个十几下就管用,不放心可以按照方法2观察起泡器 看看有没有小颗粒!(用个五天 一礼拜??或者??当你按的时候觉得没有以前好按了 按着费劲了 就得用这个方法清洗一下起泡器)

5、最后就是,需要研究一下哪个洗面奶能用起泡瓶!

相关阅读

精彩图片推荐

黑龙江p62app下载