愛秀美首頁>美容>護膚養顏>護膚方法>茶葉水洗臉有什么壞處 茶葉水洗臉可以去油嗎

茶葉水洗臉有什么壞處 茶葉水洗臉可以去油嗎

來源:愛秀美2018-10-18 11:51:34編輯:羊咩咩

【導讀】:之前的文章小編為大家介紹了茶葉水洗臉的作用,那么茶葉水洗臉有什么壞處呢?下面就和愛秀美小編一起來了解一下吧!

茶葉水洗臉有什么壞處

一般來說,茶葉水洗臉是沒有壞處的,但是要選擇好一點的茶葉,用茶葉洗完臉之后還要快速用清水洗干凈,不能停留時間過長,且不宜太過頻繁。

首先泡茶葉,先用清水沖一遍,再泡第二遍,然后將泡好的茶葉水倒入一個碗內,再加入一些“維E乳液”,攪拌一下,用棉片蘸取新鮮的茶葉水,輕輕拍打肌膚,這樣不僅可以起到舒服肌膚的作用,而且還能能減輕因曬傷帶來的疼痛感。除此之外,新鮮的茶葉中,還含有豐富的茶多酚,對抵抗紫外線造成的損傷非常有效。

用茶葉茶水洗臉、洗澡,可減少皮膚病的發生,而且可以使皮膚光澤、滑潤、柔軟。用紗布蘸茶水敷在眼部黑圈處,每日1-2次,每次20-30分鐘,可以消除黑眼圈。用茶水連渣洗手洗腳,可以防治皸裂,并能防治濕疹、止癢,減輕汗腳的腳臭。

茶葉水洗臉有什么壞處 茶葉水洗臉可以去油嗎

茶葉水洗臉可以去油嗎

茶葉水洗臉有什么壞處 茶葉水洗臉可以去油嗎

茶葉水洗臉是可以去油的哦,且去油效果很好。

茶葉水洗臉具有美白去油之功效,茶葉有很好的抵抗輻射作用,茶葉中鞣酸作用,不僅可以讓我們的肌膚消失的無影無蹤,而且還能讓你的肌膚毛孔變細,每天晚上用洗面奶洗臉后,再用淡淡的茶葉水潑臉,對改善油性皮膚有很大好處。

茶葉水洗臉有什么壞處 茶葉水洗臉可以去油嗎

面部去油的其它方法:

1、不要經常用紙巾擦,細小的紙屑容易堵塞毛孔并且導致皮膚過敏,吸油紙也要盡量少用,而且不宜吸的太干凈,這樣油脂分泌會更旺盛,接踵而來的就是毛孔更加粗大!建議在滿臉油光的時候用噴霧,稍等片刻用化妝棉按干,清爽干凈!

2、選對洗面奶

光是清水洗臉無法深層去除油脂,洗面奶是可以中和皮膚的中的油脂,使皮膚可以長時間保持干爽。在洗面奶的選擇上也要有自己的考慮,切莫選擇磨砂類的洗面奶,因為磨砂類的洗面奶會刺激皮脂腺,可能會分泌更多的油脂。

也不要過于追求清理角質,因為角質層最大的作用抵御紫外線,如果失去這層“盔甲”皮膚會容易受到紫外線的侵襲從而使皮膚容易曬紅,得不償失啊。

3、吃“走”油膩

多食用富含維生素a的食物,水果類的有蘋果、櫻桃、香蕉、梨等,蔬菜類的有大白菜、番茄等,植物類的有大米、綠豆等,動物類的豬肉、肌肉、蟹類等。

下一篇:最后一頁 標簽: 護膚常識和技巧 護膚

相關閱讀

精彩圖片推薦

黑龙江p62app下载