爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>茶叶水洗脸可以美白吗 茶叶水洗脸多久一次

茶叶水洗脸可以美白吗 茶叶水洗脸多久一次

来源:爱秀美2018-10-18 13:41:12编辑:羊咩咩

【导读】:茶叶水洗脸有很好的去斑和去油功效,很多网友都很好奇茶叶水能不能美白。那么下面就和爱秀美小编一起来了解一下吧!

茶叶水洗脸可以美白吗

可以帮助美白,但是效果因人而异。

茶叶中有一种神奇的成分:茶多酚。它可以增加皮肤抗氧化水平,?#20048;?#33258;由基对细胞的损伤,促进皮肤细胞的生长。日本一项实验证实,茶多酚的抗衰老效果比维生素E强18倍,可有效预?#20048;?#32441;,延缓衰老。茶多酚中还含大量亲水性基团,容易吸收空气中的水分,保持皮肤的水分。此外,茶叶中的鞣酸也可以缓解皮肤干燥,预?#20048;?#32441;效果显著。

美白效果最好的?#24425;?#29992;绿茶了,能使肌肤柔软润滑有光泽。如果你皮肤比较黑的话,那么就可以判断你的身体是偏向弱酸的。而碱性是很能使皮肤美白的,这时候如果用茶叶水洗脸的?#30333;?#22909;?#32654;?#33590;水,轻轻拍打皮肤使皮肤吸收。

茶叶水洗脸可以美白吗 茶叶水洗脸多久一次

茶叶水洗脸多久一次

最好不要太过频?#20445;?#19968;天一次即可,具体次数还得依照你的皮肤状况来调整。

一天用茶水洗脸一次即可,过于频繁的使用茶水洗脸会降低皮肤对茶水敏感度,洗面美白护肤的效果不再显着,所以要控制茶水洗脸的次数和频率。茶叶中含有茶多酚,可以增加皮肤抵御力,加强抗氧化的能力,?#20048;?#33258;由基的肆虐,促进肌肤细胞的生长。茶多酚可有效?#20048;?#30385;纹,延缓衰老。茶多酚也具有亲水性,可有效锁住肌肤中的水?#23567;?#27492;外茶叶中还含有鞣酸也具备缓解干燥的功效,预防衰老。

茶叶水洗脸可以美白吗 茶叶水洗脸多久一次

茶水洗脸后不要忘记用清水再洗一次脸。头天晚上临睡前先煮好一水壶开水,等到稍微凉一凉后,就放一把茶叶在壶里。第二天早上就用这个水洗脸,一壶水连茶带水都倒进盆里。?#20040;?#33590;水洗第一遍脸,反复洗半?#31181;櫻缓?#20877;用洗面奶洗脸,按你平时的方法洗脸即可,?#32531;?#29992;茶水把泡沫洗下去。而后再换二次温水洗脸。最后用一盆凉水收紧皮肤就行了,并涂抹上护肤品。

茶叶水洗脸可以美白吗 茶叶水洗脸多久一次

茶叶的其它用途:

1.用茶叶茶水洗脸、洗澡,可减少皮肤病的发生,使皮肤光泽、滑润、柔软。

2.用纱布蘸茶水敷在眼部黑圈处,可消除黑眼圈。

3.用茶水刷眉,可使眉毛变得浓密光亮。

4.用茶漱口,可以消除口臭,有利于保护牙齿,?#20048;?#21475;腔疾病。

5.用茶水洗头,可以使头发乌黑柔软、光泽美观。

6.用茶水连渣洗手洗脚,可以?#20048;?#30386;裂,能?#20048;?#28287;疹、止痒,减轻汗脚的脚臭。

相关阅读

精彩图片推荐

黑龙江p62app下载