愛秀美首頁>美容>護膚養顏>護膚方法>茶葉水洗臉可以美白嗎 茶葉水洗臉多久一次

茶葉水洗臉可以美白嗎 茶葉水洗臉多久一次

來源:愛秀美2018-10-18 13:41:12編輯:

【導讀】:茶葉水洗臉有很好的去斑和去油功效,很多網友都很好奇茶葉水能不能美白。那么下面就和愛秀美小編一起來了解一下吧!

茶葉水洗臉可以美白嗎

可以幫助美白,但是效果因人而異。

茶葉中有一種神奇的成分:茶多酚。它可以增加皮膚抗氧化水平,防止自由基對細胞的損傷,促進皮膚細胞的生長。日本一項實驗證實,茶多酚的抗衰老效果比維生素E強18倍,可有效預防皺紋,延緩衰老。茶多酚中還含大量親水性基團,容易吸收空氣中的水分,保持皮膚的水分。此外,茶葉中的鞣酸也可以緩解皮膚干燥,預防皺紋效果顯著。

美白效果最好的也是用綠茶了,能使肌膚柔軟潤滑有光澤。如果你皮膚比較黑的話,那么就可以判斷你的身體是偏向弱酸的。而堿性是很能使皮膚美白的,這時候如果用茶葉水洗臉的話最好用冷茶水,輕輕拍打皮膚使皮膚吸收。

茶葉水洗臉可以美白嗎 茶葉水洗臉多久一次

茶葉水洗臉多久一次

最好不要太過頻繁,一天一次即可,具體次數還得依照你的皮膚狀況來調整。

一天用茶水洗臉一次即可,過于頻繁的使用茶水洗臉會降低皮膚對茶水敏感度,洗面美白護膚的效果不再顯著,所以要控制茶水洗臉的次數和頻率。茶葉中含有茶多酚,可以增加皮膚抵御力,加強抗氧化的能力,防止自由基的肆虐,促進肌膚細胞的生長。茶多酚可有效防止皺紋,延緩衰老。茶多酚也具有親水性,可有效鎖住肌膚中的水中。此外茶葉中還含有鞣酸也具備緩解干燥的功效,預防衰老。

茶葉水洗臉可以美白嗎 茶葉水洗臉多久一次

茶水洗臉后不要忘記用清水再洗一次臉。頭天晚上臨睡前先煮好一水壺開水,等到稍微涼一涼后,就放一把茶葉在壺里。第二天早上就用這個水洗臉,一壺水連茶帶水都倒進盆里。用此茶水洗第一遍臉,反復洗半分鐘,然后再用洗面奶洗臉,按你平時的方法洗臉即可,然后用茶水把泡沫洗下去。而后再換二次溫水洗臉。最后用一盆涼水收緊皮膚就行了,并涂抹上護膚品。

茶葉水洗臉可以美白嗎 茶葉水洗臉多久一次

茶葉的其它用途:

1.用茶葉茶水洗臉、洗澡,可減少皮膚病的發生,使皮膚光澤、滑潤、柔軟。

2.用紗布蘸茶水敷在眼部黑圈處,可消除黑眼圈。

3.用茶水刷眉,可使眉毛變得濃密光亮。

4.用茶漱口,可以消除口臭,有利于保護牙齒,防治口腔疾病。

5.用茶水洗頭,可以使頭發烏黑柔軟、光澤美觀。

6.用茶水連渣洗手洗腳,可以防治皸裂,能防治濕疹、止癢,減輕汗腳的腳臭。

下一篇:最后一頁 標簽: 護膚常識和技巧 護膚

相關閱讀

精彩圖片推薦

黑龙江p62app下载