愛秀美首頁>美體>減肥經驗>減肥后睡眠不好怎么辦 減肥為何會影響睡眠

減肥后睡眠不好怎么辦 減肥為何會影響睡眠

來源:愛秀美2018-10-18 13:59:31編輯:瑤瑤醬

【導讀】:想要減肥有很多的方式,而有些人為了追求快速的減肥效果而選擇一些比較極端的方法,而這些減肥方式可能會對身體造成不良的影響,例如失眠,下面就來一起看看有什么解決辦法。

減肥后睡眠不好怎么辦

很多極端的減肥方式確實有可能在短期內達到非常顯著的減肥效果,但是對于身體也是會帶來傷害的,失眠就是不當的減肥方式可能會出現的副作用之一,如果因為減肥導致了失眠,首先就應該停止這種不正確的減肥方式,然后再進行后續的恢復和治療。

減肥后睡眠不好怎么辦 減肥為何會影響睡眠

1、 節食減肥很常是因為營養攝入不足,減肥需謹慎,不管你是正打算減肥還是正在減肥,或者已經出現失眠,請務必跟專業的醫生或者營養師溝通,他們可以給你合理的減肥建議。

2、 適當運動可以提高睡眠質量,建議每周3次30-60分鐘的運動,這對于減肥以及睡眠的改善相當有益。

3、 睡前2小時洗個熱水澡,或者睡前燙個腳,喝杯牛奶,可以有效促進睡眠。

4、 睡前建議聽聽輕音樂,輕緩的節奏有助于盡快入睡。

5、 枕頭高度以15-20CM為宜,枕頭過高對于睡眠無益,睡姿以右側位為宜。

減肥后睡眠不好怎么辦 減肥為何會影響睡眠

減肥為何會影響睡眠

1、吃了含有違禁成分的減肥藥

如果你吃了添加違禁成分的減肥藥,減肥藥在加快新陳代謝的同時,也會加速心跳,導致無法入睡。這種情況下,應該立即停止服用減肥藥。因為它的副作用可不止影響睡眠這么簡單哦。

2、運動過度

長期的超負荷訓練,會使交感神經持續興奮,得不到放松,此時就會出現“交感神經型過度訓練”,身體持續應激,精神亢奮易怒,睡眠質量差,靜心率血壓上升很多人為了快速減肥,會一下子大量的運動,讓身體處于極度疲勞的狀態,但是躺在床上還是睡不著的,有點點興奮的。或者即使睡著了,半夜會醒來。或者睡著了,但是第二天起床依然感覺疲倦。這樣是得不償失的,而且身體處于過度疲勞的狀態,也會影響脂肪燃燒的效率。

3、運動時間過晚

對于少數睡眠質量較差的人,夜間運動會影響睡眠的質量。不過根據研究,95%的人在晚上適度運動是會讓睡眠質量更好的。

4、飲食過少

吃的過少,身體處于饑餓的狀態,也會影響入睡,或者半夜在饑餓狀態中醒來。判斷飲食是否適量的簡單辦法是,入睡前應該沒有飽腹感。而早上起床時肚子又輕微的饑餓感。如果早起時餓得前胸貼后背,就說明吃太少了,如果早起時肚子依然飽飽的,又說明吃太多了。如果你早上五點半醒來時沒有覺得明顯的疲憊現象,那就說明你可能只是睡眠情況變好了,對身體來說,是好的事情。

減肥后睡眠不好怎么辦 減肥為何會影響睡眠

預防減肥失眠小常識

不要熬夜

失眠的朋友們盡量不要熬夜,這是預防失眠的方法中最常見的。尤其是一些正在打拼事業的年輕人,不要為了在工作中嶄露頭角就經常加班。也不要到了晚上飲濃茶、咖啡提神以繼續工作。長此以往,打亂了人體的生物鐘,破壞了睡眠規律,從而出現失眠。所以睡前不能喝濃茶、咖啡等興奮型飲料。

保持樂觀

請不要每天都精神高度緊張,保持樂觀也是預防失眠的方法中比較有效的。朋友們都要根據自身的情況安排適合自己的作息時間,并且不要有過高的期望值。這樣,可能就會有意想不到的效果。順便提醒大家要保持生活的規律性,保證充足的睡眠。 點擊讓您了解更多。

堅持鍛煉

不論是患者還是為患有失眠癥狀的朋友都要堅持鍛煉,這樣也可以有效的防止失眠。大家可以每天早晨堅持晨練或者是晚飯過后散散步,這樣有利于精神放松,使人的睡眠中樞工作正常,入睡順利。

相關閱讀

精彩圖片推薦

黑龙江p62app下载