愛秀美首頁>美容>發型美發>秀發護理>啤酒洗頭可以去頭皮屑嗎 啤酒洗頭可以染發嗎

啤酒洗頭可以去頭皮屑嗎 啤酒洗頭可以染發嗎

來源:愛秀美2018-10-18 15:45:31編輯:

【導讀】:我們都知道啤酒洗頭有護發效果,還有消息稱啤酒洗頭能染發。那么啤酒洗頭可以染發嗎?下面就和愛秀美小編一起來了解一下!

啤酒洗頭可以去頭皮屑嗎

啤酒洗頭可以去頭皮屑,但是要注意用啤酒洗頭的方法一定要正確。

啤酒是用小麥釀造的,其中有人體必需的氨基酸達12%-22%,含有豐富的B族維生素和其他營養物質,對頭發和頭部能起到補充營養作用。說到用啤酒洗頭好嗎,用啤酒洗頭發、涂搓頭發,除了能夠保護頭發之外,還可以促進頭發生長,防止頭發干枯、脫落。另外,用啤酒洗頭還能治療頭皮瘙瘁、頭屑過多等癥,還能起到潤澤頭發的作用。

啤酒洗頭可以去頭皮屑嗎 啤酒洗頭可以染發嗎

啤酒洗頭的方法:

第一種啤酒洗頭的方法的方法是:先用啤酒將頭發弄濕,保持15~30分鐘,并不斷揉搓頭皮,然后用溫水沖洗,最后用普通洗發液洗凈。每日1至2次,連用四五次即可除去頭屑,止癢。用啤酒洗頭后會感到舒適,頭發的光澤度、柔軟性、梳理性也很不錯。

第二種啤酒洗頭的方法是:在使用時,先將頭發洗凈、擦干,再將整瓶啤酒的1/8均勻地抹在頭發上,做一些手部按摩使啤酒滲透頭發根部。15分鐘后用清水洗凈頭發,再用木梳或牛角梳梳順頭發。啤酒中有效的營養成分對防止頭發干枯脫落有良好的治療效果,還可以使頭發光亮。

啤酒洗頭可以染發嗎

啤酒洗頭可以去頭皮屑嗎 啤酒洗頭可以染發嗎

啤酒確實是有染發的功效的,有研究證明啤酒花的提取物可以用于染黑頭發,不過用的啤酒和提取啤酒花毫無關聯,而且實驗證明,低濃度酒精的褪色力很強。

網絡上流傳啤酒洗頭能染色,主要是低濃度的酒精褪色里強,用啤酒洗頭發后黑發會變成黃頭發,所以如果你染發的顏色是黃色或者是黃色系的,那么可以用啤酒洗頭,否則用染發后用啤酒洗頭有可能會令你的發色發生改變。

最后,其實染發后用一些具有舒緩型、滋養效果的洗發水不錯,不一定要用啤酒洗頭哦。而如果你想嘗試用染發后用啤酒洗頭的話,可以倒出啤酒放置半個小時,等酒精揮發,這樣能減少酒精對頭皮的傷害。

啤酒洗頭可以去頭皮屑嗎 啤酒洗頭可以染發嗎

啤酒染發步驟:

{1} 準備2~3瓶600毫升裝的普通啤酒。

{2} 開蓋后放置半個小時,揮發一下酒精,會把對頭發的傷害降到最低。

{3} 將頭發在啤酒中浸濕,再用啤酒浸濕毛巾,包在頭發上保持半個小時。

{4} 用清水洗干凈。如此兩三天后,就可以讓頭發轉為黃色。

下一篇:最后一頁 標簽: 洗頭洗發

相關閱讀

精彩圖片推薦

黑龙江p62app下载