愛秀美首頁>美體>減肥經驗>青春期女生為什么發胖 青春期發胖會瘦下來嗎

青春期女生為什么發胖 青春期發胖會瘦下來嗎

來源:愛秀美2018-10-18 16:12:12編輯:瑤瑤醬

【導讀】:青春期是非常重要的時期,尤其對于女生來說,但是在這個時候女生容易出現發胖的情況,青春期發胖其實是比較常見的現象,不過發胖之后是否會瘦下來還得因人而異。

青春期女生為什么發胖

青春期的時候女生體內的激素分泌會發生變化,因此很容易導致發胖,而等到激素分泌穩定之后一部分人可能會瘦下來,一部分人可能還是會保持變胖的身材。

青春期女生為什么發胖 青春期發胖會瘦下來嗎

青春發育期間,人體新陳代謝旺盛,內分泌激素增多,需要的營養素也增多,以滿足身體發育的需要。而如果進食過多,尤其是進食過多高熱量的食物,活動又少,就可能造成營養過剩,且過剩的營養會轉化為脂肪,造成肥胖。特別是少女,在進入青春期后,由于雌激素的作用,一下子會變得文靜、賢淑,對各種較劇烈的活動也很少參加了,再加上不少女孩子喜食零食,就勢必造成營養過剩,使身體發胖。

要想青春期得到健康正常的發育,必須依賴于合理適時的飲食,但貪食、愛吃零食和甜食應該避免。多注意體育鍛煉和體力勞動,青春期的肥胖是可以順利度過的。除非個別特別肥胖除外,無須大驚小怪亂加減肥舉動。

青春期女生為什么發胖 青春期發胖會瘦下來嗎

青春期發胖會瘦下來嗎

青春期發胖以后還是有可能會瘦下來的,如果發胖不是特別嚴重的話無需太過擔心,如果發現發胖的勢頭有點不對勁也一定要采取健康的減肥方式。

青春期發胖會不會瘦下來要根據情況而定。胸部,臀部,大腿處等自然豐腴導致的略微肥胖是可以瘦下來的;而遺傳因素引起肥胖多半只能通過飲食和運動來加以控制,避免其更加嚴重;由于自身因素,飲食不節,運動太少引起的肥胖,在青春期之時就通過有效控制飲食,加強運動鍛煉,堅持一段時間后也是可以瘦下來的。

青春發育期的孩子有可能會出現身高和體重的增加,這種體重的增加,在以后的歲月當中,有可能會慢慢的緩解,當然你需要做的事情就是多吃蛋白質和維生素豐富的食物,少吃油膩的食物,少吃高熱量的食物,應該適當的多運動,每天消耗的熱量一定要大于攝入的熱量,長此以往體重肯定會下降。青春期發胖如果不進行調節,暴飲暴食,會一直胖下去,特別是食量大,又不愛運動者,不進行改善,脂肪堆積會更加嚴重,就會一直胖下去,如果在青春期時,補充營養,但是不過量,且進行有效的運動,輕微的發胖在青春期過后就會恢復正常的。

青春期女生為什么發胖 青春期發胖會瘦下來嗎

青春期發胖怎么瘦

1、不用不適當的減肥法,抽脂術、藥物減肥、大運動量減肥和過度節食減肥等都不適合青春期少女采用。因為這些減肥方法都會導致少女發育不良產生各種疾病。

2、不宜采用饑餓療法,少女正處于發育時期,身體需要大量營養,如果過度節食,會阻礙身體的發育,導致第二性征、身高等發育不良。

3、保持身心健康、精神愉快,多參加社交活動,既能多消耗熱量,又能忘卻饑餓;反之,如果精神抑郁,就會不自覺地吃大量的食物,而導致身體發胖。

4、要保證足夠的營養、適量的熱量和合理的膳食結構,熱量的攝入不能太多,既要注意各種營養的搭配,又要少吃高脂高熱的食物,如奶油點心、巧克力等。

5、應攝入含蛋白質、各類維生素和礦物質、粗纖維的食物

6、多喝水,一般說來每人每天喝6大杯、8大杯水。飲水與肥胖沒有關系,所以不必限制飲水,而且水對促進人體抗體的正常作用起很大的作用,應該多喝水。另外,青春期少女應注意多參加戶外活動,既能鍛煉身體,又能增大熱量消耗,保持苗條體形。

相關閱讀

精彩圖片推薦

黑龙江p62app下载