爱秀美首页>美体>减肥经验>青春期吃零食会发胖吗 青春期发胖需要戒零食吗

青春期吃零食会发胖吗 青春期发胖需要戒零食吗

来源:爱秀美2018-10-18 16:32:08编辑:瑶瑶酱

【导读】:青春期正是长身体的时候,但是这个时候也非常容易发胖,如果还不控制的吃零食的话会导致发胖程度更加严重,并?#20063;?#26131;恢复,所以青春期保证正常的营养摄入就可以了。

青春期吃零食会发胖吗

青春期吃零食是非常容易导致发胖的,因为青春期的时候体内的激素本身就会发生变化导致发胖,如果这个时候还不节制的吃零食发胖的情况会更加严重。

青春期吃零食会发胖吗 青春期发胖需要戒零食吗

女孩进入青春期后,身体自然地略微发胖,是正常现象,它对性成熟和月经的出?#21046;?#37325;要作用。如果青春期内过于贪食,又不爱活动,则可能使体重增加过多而达到了肥胖的标准,这时就要采取措施了。观察发现,人的胖瘦主要与饮食和运动量有关。遗传因素也起作用,如果父母或家庭成员中有胖子,女儿也容易发胖。

而零食?#35805;?#37117;是油炸或者高盐类食品,吃过多深加工零食易造成偏食和肥胖现象。这类食品含?#20889;?#37327;能量,而且零食中含有添加剂,添加剂对人体机能有损害,造成身体恶性发胖。虽然偶尔吃一?#37233;?#38646;食并不会完全长胖,根据科学统计,即使你一天躺着不动,不吃不喝也罢,大吃大喝也罢,你的身体仍需能量来保持体温、心肺功能和大脑运作,因此如果你补充的能量小于身体所需要的能量,那就是瘦身的前提。然而如果是一天躺着不运动,还大吃大喝,补充大量的能量,尤其是吃高热量的零食,经常如此,那是肯定会长胖的。

青春期吃零食会发胖吗 青春期发胖需要戒零食吗

青春期发胖需要戒零食吗

青春期如果已经出现了发胖的情况,最好要把零食戒掉,尤其是高热量的零食。任何?#24674;?#38646;食的热量都不低,而且越是经过多重加工的零食热量越高,吃了越容易长胖。

如果毫无节制的大量摄入一些高热量、高糖、高脂零食必然会长胖,并且对身体健康十分不利。但是如果科学合理的吃零食不但不会让人长胖,而且可以帮助减肥。所以吃零食长胖与否关键在于摄入是否合理。为了?#20048;?#21507;零食不至于长胖一些关于零食的饮?#21507;?#21017;需要了解。首先不要让零食成为了正餐。很多人?#19981;?#25226;零食当作主食来吃,这是不可取的。其次就是吃零食的时间要合理,建议在吃正餐之前或之后的2小时左右吃一些零食,这样既可以满足食欲又不会影响正餐的正常进食。

青春期吃零食会发胖吗 青春期发胖需要戒零食吗

青春期怎么吃零食不会胖

1、花15?#31181;?#24038;右的时间只吃零食

大多数人吃零食只是为了解馋,所以会在玩手机、打游戏、看电视等时候吃零食,但专心地吃零食很重要。因为当你专心吃零食的时候,你可能就会发现放在你眼前的零食很多,你很可能吃不完,但是当你一边休闲一边吃的时候,就很容易吃完并且还想再吃了。

2、饭后再吃甜点

饭后甜点是?#24615;?#22240;的,因为正餐中食物的纤维可以帮助甜点消化,使热量吸收减少。

3、仔细挑选

零食甜品也有健康又营养的,需要我们用心去发现。

4、记录每日零食及其热量

我们可以记录每天零食带来的热量,从而调整零食的范围,对症下药,健康吃粮食。

5、在合适的时间吃

10:00和16:00两个时间段最容易有饥饿感,所以可以适当地吃一些零食,从而做到少食多餐,健康饮食。

相关阅读

精彩图片推荐

黑龙江p62app下载