愛秀美首頁>美體>減肥經驗>青春期發胖的預兆 青春期發胖多久會瘦

青春期發胖的預兆 青春期發胖多久會瘦

來源:愛秀美2018-10-18 16:49:15編輯:瑤瑤醬

【導讀】:青春期屬于一個比較容易發胖的時期,尤其是對于女生來說,作為一種常見的現象青春期發胖并沒有什么明顯的預兆,部分人在之后會瘦下來,但是也有人會一直保持發胖之后的狀態。

青春期發胖的預兆

一般來說發胖最直觀的表現就是體重,青春期也是如此,如果在青春期的時候發現體重開始快速上漲,那么就需要引起注意,體重增長的幅度如果太大最好采取一些減肥的措施。

青春期發胖的預兆 青春期發胖多久會瘦

隨著物質生活條件越來越好,現在對于那些處在青春期的朋友們,青春期發胖是成為非常普遍的現象,由于多種因素導致了青春期會出現不同程度的肥胖。比如在這個青春期發育的時間段,父母會為自己的孩子補充充足的營養,而且再加上經常學習坐著很少運動,青春期發胖是很正常的現象。

女性進人青春期,卵巢和腎上腺皮質開始機能性變化,并產生雌多雄少兩種激素,接著卵巢排卵又自然會合成孕激素,從而引發女性外在的形體變化,如增高迅速、乳房發育、體內脂肪增多、身體逐漸豐滿,呈現明顯的第二性征。上述這一系列變化都是正常的,也是自然發育所不能跨越的現象。而尤為引人注目的是青春期肥胖對于性成熟、月經來潮并形成規律起著至關重要的作用,也無須多慮,徒增杞人憂天的煩惱。許多女性一見長胖便終日擔心這種青春期的肥胖會弄成一發不可收拾的地步,所以就一味苦苦地節食,久而久之造成了心理性厭食,營養嚴重缺乏。這無論如何對青春期的正常發育乃至以后的正常生長都是有百害而無一利的。

青春期發胖的預兆 青春期發胖多久會瘦

青春期發胖多久會瘦

青春期發胖維持的時間會因人而異,有些人在青春期過后就會瘦回來,而有些人可能會一直胖下去,所以想要防止這種情況的出現,如果青春期出現發胖可以采取運動和控制飲食的方式進行減肥。

青春期發胖如果不進行調節,暴飲暴食,會一直胖下去,特別是食量大,又不愛運動者,不進行改善,脂肪堆積會更加嚴重,就會一直胖下去,如果在青春期時,補充營養,但是不過量,且進行有效的運動,輕微的發胖在青春期過后就會恢復正常的。

青春發育期的孩子有可能會出現身高和體重的增加,這種體重的增加,在以后的歲月當中,有可能會慢慢的緩解,當然你需要做的事情就是多吃蛋白質和維生素豐富的食物,少吃油膩的食物,少吃高熱量的食物,應該適當的多運動,每天消耗的熱量一定要大于攝入的熱量,長此以往體重肯定會下降,但如果你不注意飲食的話,體重肯定不會下降的。

青春期發胖的預兆 青春期發胖多久會瘦

青春期發胖怎么預防

1、應該少吃含脂肪過高的食物,多食含纖維素較高的谷類、蔬菜和含微量元素較多的果類。

2、對于每日獲取的能量亦應自我計算。一般情況下女青年每日攝人2500卡左右能量就可以了。以此為基礎再根據勞動的強弱酌情增減。此外,要做到一日三餐定時、定量、饑飽適中。三餐的分配量應該按2:5:3或3:4:3的比例,酌情而定。

3、對于正常發育的女青年,不可為追求所謂“苗條”而過分節食,以致影響自身健康。

4、進食適中,餐前可先吃水果和湯類,要少吃主食、甜食和動物脂肪,多吃蔬菜、水果、豆類和瘦肉等。

5、、合理安排休息,不要貪睡。

相關閱讀

精彩圖片推薦

黑龙江p62app下载