爱秀美首页>美体>减肥经验>青春期发胖的预兆 青春期发胖多久会瘦

青春期发胖的预兆 青春期发胖多久会瘦

来源:爱秀美2018-10-18 16:49:15编辑:瑶瑶酱

【导读】:青春期属于一个比较容易发胖的时期,尤其是对于女生来说,作为一种常见的现象青春期发胖并没有什么明显的预兆,部分人在之后会瘦下来,但是也有人会一直保持发胖之后的状态。

青春期发胖的预兆

一般来说发胖最直观的表现就是体重,青春期也是如此,如果在青春期的时候发现体重开始快速上涨,那么就需要引起注意,体重增长的幅?#28909;?#26524;太大最好采取一些减肥的措施。

青春期发胖的预兆 青春期发胖多久会瘦

随着物质生活条件越来越好,现在对于那些处在青春期的朋友们,青春期发胖是成为非常普遍的现象,由于多种因素导致了青春期会出现不同程度的肥胖。比如在这个青春期发育的时间段,父母会为自己的孩子补充充足的营养,而且再加上经常学习坐着很少运动,青春期发胖是很正常的现象。

女?#36234;?#20154;青春期,卵巢和肾上腺皮质开始机能性变化,并产生雌多雄少两种激素,接着卵巢排卵又自然会合成孕激素,从而引发女性外在的形体变化,如增高迅速、乳房发育、体内脂肪增多、身体逐渐丰满,呈现明显的第二性征。上述这一系列变化都是正常的,也是自然发育所不能跨越的现象。而尤为引人注目的是青春期肥胖对于性成熟、月经来潮并形成规律起?#32982;?#20851;重要的作用,也无须多虑,徒增杞人忧天的烦恼。许多女性一见长胖便终日担心这种青春期的肥胖会弄成一发不可收拾的地步,所以就一味苦苦地节?#24120;?#20037;而久之造成了心理性厌?#24120;?#33829;养?#29616;?#32570;乏。这无论如何对青春期的正常发育乃至以后的正常生长都是有百害而无一利的。

青春期发胖的预兆 青春期发胖多久会瘦

青春期发胖多久会瘦

青春期发胖维持的时间会因人而异,有些人在青春期过后就会瘦回来,而有些人可能会一直胖下去,所以想要?#20048;?#36825;种情况的出现,如果青春期出现发胖可以采取运动和控制饮食的方式进行减肥。

青春期发胖如果不进行调节,暴饮暴?#24120;?#20250;一直胖下去,特别是食量大,又不爱运动者,不进行改善,脂肪堆积会更?#21451;现兀?#23601;会一直胖下去,如果在青春期时,补充营养,但是不过量,且进行有效的运动,轻微的发胖在青春期过后就会恢复正常的。

青春发育期的孩子有可能会出现身高和体重的增加,这种体重的增加,在以后的岁月当中,有可能会慢慢的缓解,?#27604;?#20320;需要做的?#34385;?#23601;是多吃蛋白质和维生素丰富的食物,少吃油腻的食物,少吃高热量的食物,应该适当的多运动,每天消耗的热量一定要大于摄入的热量,长此以往体重肯定会下?#25285;?#20294;如果你不注意饮食的话,体重肯定不会下降的。

青春期发胖的预兆 青春期发胖多久会瘦

青春期发胖怎么预防

1、应该少吃含脂肪过高的食物,多食含纤维素较高的谷类、蔬菜和含微量元素较多的果类。

2、对于每日获取的能量亦应自我计算。一般情况下女青年每日摄人2500卡左右能量就可以了。?#28304;?#20026;基础再根据劳动的强弱?#20204;?#22686;减。此外,要做到一日三餐定时、定量、饥饱适中。三餐的分配量应该按2:5:3或3:4:3的比例,?#20204;?#32780;定。

3、对于正常发育的女青年,不可为?#38750;?#25152;谓“苗条”而过分节?#24120;?#20197;致影响自身健康。

4、进?#21576;?#20013;,餐前?#19978;瘸运?#26524;和汤类,要少吃主?#22330;?#29980;食和动物脂肪,多吃蔬菜、水果、豆类和瘦肉?#21462;?/p>

5、、合理安排休息,不要贪睡。

相关阅读

精彩图片推荐

黑龙江p62app下载