愛秀美首頁>美體>減肥經驗>為什么工作后會發胖 工作后發胖怎么辦

為什么工作后會發胖 工作后發胖怎么辦

來源:愛秀美2018-10-18 17:05:46編輯:瑤瑤醬

【導讀】:對于女生來說一生中有幾個非常容易發胖的時期需要小心的避免,其中工作后發胖的現象十分常見,那下面就和小編一起來看看工作后發胖的原因以及解決辦法。

為什么工作后會發胖

很多人在工作之后可能都出現了長胖的情況,其原因在于參加工作之后需要長時間的久坐,另外可能有些人在工作的時候沒有辦法規律的飲食,這些都是導致長胖的原因。

為什么工作后會發胖 工作后發胖怎么辦

有研究表明越努力工作越容易發胖,主要原因是忙工作,就沒有時間運動,而且73%的工作場所,沒有附設健身 設施。在工作場所仰賴電子郵件及網絡和同事溝通,而懶得走到其它同事的辦公室討論公事,是發胖的原因。另外,時常在外頭吃中飯,更是發胖的主要原因,除此以外還有以下幾點原因:

1、工作壓力大:減緩新陳代謝 容易胃口大開

2、活動時間少:上下班都不愛動 “坐等”肥胖上門

3、飲食不科學:白天太馬虎 晚上太豐富

4、睡眠不足:生理時鐘紊亂 影響“瘦素”分泌

5、聚餐多 喝酒 飲食沒有規律

為什么工作后會發胖 工作后發胖怎么辦

工作后發胖怎么辦

1、午休時間,吃完飯可以在工作單位附近溜達半小時;

2、上班或回家時可以提前2站下車,快步走到目的地;

3、用爬樓梯代替坐電梯,不過要考慮自身的膝蓋情況,量力而行;

4、其實做家務也是不錯的鍛煉,掃掃地,擦擦地,不僅鍛煉身體還可以使環境更好;

5、挑選幾件自己喜歡的小健身器械,在空氣質量不好,或者不想出門的時候,可以邊看電視邊鍛煉,娛樂健身兩不誤,裝兩礦泉水瓶的水舉一舉也可以呀。

6、提高睡眠質量,保證6~8小時睡眠。可以通過營造合適的睡眠環境,睡覺前聽輕音樂,睡前洗熱水澡或泡腳等方式來促進睡眠。

7、調整飲食結構,少吃多餐,晚餐盡量少吃,拒絕宵夜,飲食多選擇低熱量高纖維食物比如蔬菜、全麥食品、粗糧、消脂植提纖等。

為什么工作后會發胖 工作后發胖怎么辦

工作后怎么預防發胖

1、我們在辦公室工作的朋友們工作的間隙,應該站起來走走路,不要一直坐著,這樣是大家肥胖的原因之一,每天堅持辦公的時候抽空站一站,走一走,這樣可以更加的健康。

2、我們要盡量消耗身體的一些多余熱量,每天上班的時候,我建議大家可以走樓梯,至少應該每天走六層樓,這樣才可以消耗我們身體的過多熱能,也可以走路回家,盡量保持身體有一定的運動。

3、很多在辦公室的朋友們每天嘴不閑著,總是會吃一些零食,這是一個很不好的習慣,會引起你的肥胖,大家應該限制自己吃零食,不能因為胃口想吃就一味地滿足自己,這是錯誤的事情。

4、吃飯的習慣也很重要,很多上班族的朋友們每天朝九晚五,吃飯是饑一頓飽一頓,這樣也會引起自己的身體肥胖,我建議大家一日三餐按時定量,每頓只要吃七八分飽,長期堅持身體強健。

5、上班族的朋友們喜歡晚上來一頓宵夜,這是對你的身體健康最大的一個壞處,因為晚上很晚吃飯對于消化系統有相當大的損害,特別是食物的熱量都會積聚在體內,引起肥胖,而且睡眠也不好。

相關閱讀

精彩圖片推薦

黑龙江p62app下载