愛秀美首頁>健康>生活保健>保健食品>木耳不能和什么一起吃/同吃 木耳和什么一起炒好吃

木耳不能和什么一起吃/同吃 木耳和什么一起炒好吃

來源:愛秀美2018-10-18 18:10:02編輯:扣子

【導讀】:木耳做菜的方法還是很多的,當然了,木耳也不說什么菜都能一起吃的,那么木耳不能和什么一起吃 同吃?木耳和什么一起炒好吃?下面來看看。

木耳不能和什么一起吃/同吃

木耳不能和蘿卜、麥冬、海螺、田螺、野雞、野鴨、茶等食物一起吃。

1.木耳+蘿卜:蘿卜與木耳搭配在一起吃,很容易引發皮膚過敏,特別是一些敏感體質的人,容易造成皮炎。

2.木耳+麥冬:麥冬與木耳這兩種食材是相克的,把兩者搭配在一起吃會引起胸悶的癥狀。

3.木耳+海螺:海螺性寒,木耳也是滑利的,把海螺和木耳兩者搭配一起吃不利于消化,從而引起腹脹。

4.木耳+田螺:從食物藥性來說,寒性的田螺,遇上滑利的木耳,不利于消化,所以木耳不宜與田螺同食,而且兩者一起吃會導致中毒。

木耳不能和什么一起吃/同吃 木耳和什么一起炒好吃

5.木耳+野雞:野雞有小毒,木耳與野雞二者同食易誘發痔瘡出血,所以木耳與野雞不宜同食,特別患有痔瘡者應該注意。

6.木耳+野鴨:野鴨味甘性涼,木耳和野鴨搭配在一起吃會造成消化不良,從而引起腸胃不適。

7.木耳+茶:茶里含有單寧酸,木耳與茶搭配在一起吃會影響人體對木耳中富含的鐵的吸收,因此木耳不能和茶搭配食用。

木耳不能和什么一起吃/同吃 木耳和什么一起炒好吃

木耳和什么一起炒好吃

木耳宜和春筍、荸薺、海蜇頭、竹筍、草魚、豇豆、鮮棗、豬血等食物一起吃。

木耳+春筍:木耳有補血養血的作用,木耳和春筍搭配在一起吃,有補血的功效。

木耳+荸薺:木耳和荸薺搭配在一起吃,有清熱化痰、開胃消食的功效,有利于補氣強身。

木耳+海蜇頭:木耳和海蜇頭搭配在一起吃,可以起到潤腸、美膚、嫩白、降壓的功效。

木耳+竹筍:木耳有潤腸通便的作用,木耳和竹筍搭配在一起吃,可以起到清熱瀉火的作用。

木耳+草魚:木耳有補血活血、養血駐顏的功效,與草魚搭配在一起吃,利于促進血液循環。

木耳+豇豆:豇豆具有益氣健脾、補腎生津的作用,木耳則具有養胃潤肺、涼血止血和降脂減肥的作用,二者搭配在一起吃,對高血壓、高脂血癥、糖尿病、心血管病有防治的作用。

木耳+鮮棗:木耳具有養胃潤肺、涼血止血的作用,而棗也具有補血的作用,木耳和鮮棗搭配在一起吃有利于補氣養血。

木耳+豬血:木耳中富含豐富的營養物質,與豬血搭配食用,有利于補氣養血、增強體質。

木耳不能和什么一起吃/同吃 木耳和什么一起炒好吃

木耳的營養成分

木耳是一種味道鮮美、營養豐富的食用菌,含有豐富的蛋白質、鐵、鈣、維生素、粗纖維等營養物質。木耳的蛋白質含量和肉類相當,鐵比肉類高10倍,鈣是肉類的20倍,維生素B2是蔬菜的10倍以上,木耳還含有多種有益氨基酸和微量元素,營養十分豐富,被稱之為“素中之葷”,具有很高的營養價值。

下一篇:最后一頁 標簽: 木耳

相關閱讀

精彩圖片推薦

黑龙江p62app下载