爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>木耳不能和什么一起吃/同吃 木耳和什么一起炒好吃

木耳不能和什么一起吃/同吃 木耳和什么一起炒好吃

来源:爱秀美2018-10-18 18:10:02编辑:扣子

【导读】:木耳做菜的方法还是很多的,当然了,木耳也不说什么菜都能一起吃的,那么木耳不能和什么一起吃 同吃?木耳和什么一起炒好吃?下面来看看。

木耳不能和什么一起吃/同吃

木耳不能和萝卜、麦冬、海螺、田螺、野鸡、野鸭、茶等食物一起吃。

1.木耳+萝卜:萝卜与木耳搭配在一起吃,很容易引发皮肤过敏,特别是一些敏感体质的人,容易造成皮炎。

2.木耳+麦冬:麦冬与木耳这?#34903;?#39135;材是相克的,把两者搭配在一起吃会引起胸闷的症状。

3.木耳+海螺:海螺性寒,木耳也是滑利的,把海螺和木耳两者搭配一起吃不利于消化,从而引起腹胀。

4.木耳+田螺:从食物药性来说,寒性的田螺,遇上滑利的木耳,不利于消化,所以木耳不宜与田螺同食,而且两者一起吃会导致中毒。

木耳不能和什么一起吃/同吃 木耳和什么一起炒好吃

5.木耳+野鸡:野鸡有小毒,木耳与野鸡二者同食?#23376;?#21457;痔疮出血,所以木耳与野鸡不宜同食,特别患有痔疮者应该注意。

6.木耳+野鸭:野鸭味甘性凉,木耳和野鸭搭配在一起吃会造成消化不良,从而引起肠胃不适。

7.木耳+茶:茶里含有单宁酸,木耳与茶搭配在一起吃会影响人体对木耳中富含的铁的吸收,因此木耳不能和茶搭配食用。

木耳不能和什么一起吃/同吃 木耳和什么一起炒好吃

木耳和什么一起炒好吃

木耳宜和春笋、荸荠、海蜇头、竹笋、草鱼、豇豆、鲜枣、猪血等食物一起吃。

木耳+春笋:木耳有补血养血的作用,木耳和春笋搭配在一起吃,有补血的功效。

木耳+荸荠:木耳和荸荠搭配在一起吃,?#26143;迦然?#30192;、开胃消食的功效,有利于补气强身。

木耳+海蜇头:木耳和海蜇头搭配在一起吃,可以起到润肠、美肤、嫩白、降压的功效。

木耳+竹笋:木耳有润肠通便的作用,木耳和竹笋搭配在一起吃,可以起到清热泻火的作用。

木耳+草鱼:木耳有补血活血、养血驻颜的功效,与草鱼搭配在一起吃,利于促进血液循环。

木耳+豇豆:豇豆具有益气健脾、补肾生津的作用,木耳则具有养胃润肺、凉血止血和降脂减肥的作用,二者搭配在一起吃,对高血压、高脂血症、糖尿病、心血管病有?#20048;?#30340;作用。

木耳+鲜枣:木耳具有养胃润肺、凉血止血的作用,而枣也具有补血的作用,木耳和鲜枣搭配在一起吃有利于补气养血。

木耳+猪血:木耳中富含丰富的营养物质,与猪血搭配食用,有利于补气养血、增强体质。

木耳不能和什么一起吃/同吃 木耳和什么一起炒好吃

木耳的营养成分

木耳是一种味道鲜美、营养丰富的食用菌,含有丰富的蛋白质、铁、钙、维生素、粗纤维等营养物质。木耳的蛋白质含量和肉类相当,铁?#28909;?#31867;高10倍,钙是肉类的20倍,维生素B2是蔬菜的10倍以上,木耳还含有多种有益氨基酸和微量元素,营养十分丰富,被称之为“素中之荤”,具有很高的营养价值。

相关阅读

精彩图片推荐

黑龙江p62app下载