爱秀美首页>美体>运动健身>跑步减肥会反弹吗 为什么跑步减肥还胖了

跑步减肥会反弹吗 为什么跑步减肥还胖了

来源:爱秀美2018-10-19 10:58:47编辑:瑶瑶酱

【导读】:说起运动减肥的方式很多?#35828;?#19968;个想到的就是跑步,跑步?#32933;?#26159;一项既简单又高效的减肥方法,但是很多人在跑步之后反而出现了变胖的情况,下面就一起来看看其中的原因。

跑步减肥会反弹吗

跑步虽然是很好的减肥方式,但还是有可能会反弹的,甚至是在跑步的过程中都有可能变胖,事实上任何单一的减肥方式都有可能会反弹,所以想要成功减肥运动和节食一项都不能少。

跑步减肥会反弹吗 为什么跑步减肥还胖了

跑步作为一种减肥效果显着的有氧运动锻炼,不仅方法安全绿色,而且减肥的最终成果都非常不错,虽然在刚开始的时候慢跑的减肥速度会比?#19979;?#20294;是相对比其他的减肥方法来说,慢跑运动减肥是最不容易反弹的一种方法,但是这种不反弹的结果一点要建立在长期坚持,并且不以单纯的消耗脂肪为目的的基础上,一定要在减脂和增肌同时进行,?#25293;?#26356;好地避免减肥反弹。

跑步减肥的道理不外乎就是在控制能量过多摄入的同时,利用低强度、长时间的运动消耗更多的能量,这样没有多余的能量就不能形成脂肪,反而会动用多余的脂肪参加运动,起到减肥的效果。由于种种原因不能坚持跑步,而整个身体已经被以前的跑步带到较高的新陈代谢水平,消化和吸收功能?#28304;?#20110;积极状态,但能量消耗却因为跑步中断而大大减少。多余的能量就会变成脂肪沉积在体内,日积月累,人就变得更胖了。

跑步减肥会反弹吗 为什么跑步减肥还胖了

为什么跑步减肥还胖了

刚开始跑步

如果刚刚开始跑步,跑了才?#36824;?#19968;两个星期,?#20146;?#28982;是没有减肥效果的,再加上跑步初期,身体消耗脂肪的同时,还会提高骨骼密度、增加肌肉比例,是会出现体重不减反而增加,变胖的情况

?#30475;?#36305;步时间过短

每天单次跑步时间太短,只跑了十几?#31181;?#29978;至是几?#31181;?#25110;,而有氧运动需要?#20013;?0?#31181;?#20197;上才会开?#26082;?#33026;,没?#20889;?#21040;这个时间,即使每天都跑了,也是没有燃脂效果的。另外过于重视跑的公里数,只注重路程,不注意速度和时长,也会影响效果。

饮食不合理

虽然每天都有跑步,但是饮食不合理,有暴饮暴?#22330;?#21507;高热量高脂肪食物的现象,导致摄入?#30475;?#20110;消耗量,也会导致长胖。

单纯的只进行跑步

很多人每天只是进行单一的跑步运动,会让热量、脂肪的燃烧效果有限,而且当身体?#35270;?#20043;后,会出现平台期,体重不再下降甚至反弹。

强度过大

虽然说跑步时间短没有燃脂效果,但是跑步时间太长,运动强度过大,反而会降低新陈代谢,?#21448;?#36523;体的负担,使得燃脂效果受到限制。

减肥后反弹了

每天跑步还出现胖了的情况,可能是减肥成功瘦下来了,但是没有注意睡眠、饮食,降低了跑步强度等导致出现反弹情况,恢复成原来的体重甚至更胖。

跑步减肥会反弹吗 为什么跑步减肥还胖了

怎么跑步减肥效果好

正确的跑姿

身体直挺略微前倾;头部端正直立,目光注视前方约10m的地面;双手松弛而握、肩膀松弛、?#30452;?#25918;松,肘部应小于90度的角度弯曲,?#30452;?#21069;后摆动;膝盖在脚后跟之前向前伸;脚前掌落地。

用脚跟落地

事实上,很多MM在跑步的时候,都习惯用前脚掌落地,这样跑起来轻松不费劲;但是对于小?#21364;?#22766;的MM就不太适合了。如果你属于这类型MM,跑步正确的方法是先用脚跟落地,然后再用全脚掌着地,这样不仅不不会导致小腿变粗,而且小腿会变得十分纤细有型呢!

跑步掌握好速度

研究证明,在?#20013;?#36816;动三十?#31181;?#21518;燃烧脂肪的效果要?#28909;?#21313;?#31181;?#21069;要更好,所以跑步减肥也是这个道理。不要再天真的以为运动越剧烈,瘦身效果就越显着。

最佳跑步时间

要想达到减肥的效果必须要达到40?#31181;?#20197;上,这当然不包括前面热身走的时间和后面冷却走的时间。一般我们在跑步的时候心率控制在每?#31181;?30-170之间比较合适,只要不是短时间快速的爆发力度的跑就不会使?#21364;幀?/p>

相关阅读

精彩图片推荐

黑龙江p62app下载