愛秀美首頁>美體>運動健身>跑步減肥會反彈嗎 為什么跑步減肥還胖了

跑步減肥會反彈嗎 為什么跑步減肥還胖了

來源:愛秀美2018-10-19 10:58:47編輯:瑤瑤醬

【導讀】:說起運動減肥的方式很多人第一個想到的就是跑步,跑步確實是一項既簡單又高效的減肥方法,但是很多人在跑步之后反而出現了變胖的情況,下面就一起來看看其中的原因。

跑步減肥會反彈嗎

跑步雖然是很好的減肥方式,但還是有可能會反彈的,甚至是在跑步的過程中都有可能變胖,事實上任何單一的減肥方式都有可能會反彈,所以想要成功減肥運動和節食一項都不能少。

跑步減肥會反彈嗎 為什么跑步減肥還胖了

跑步作為一種減肥效果顯著的有氧運動鍛煉,不僅方法安全綠色,而且減肥的最終成果都非常不錯,雖然在剛開始的時候慢跑的減肥速度會比較慢,但是相對比其他的減肥方法來說,慢跑運動減肥是最不容易反彈的一種方法,但是這種不反彈的結果一點要建立在長期堅持,并且不以單純的消耗脂肪為目的的基礎上,一定要在減脂和增肌同時進行,才能更好地避免減肥反彈。

跑步減肥的道理不外乎就是在控制能量過多攝入的同時,利用低強度、長時間的運動消耗更多的能量,這樣沒有多余的能量就不能形成脂肪,反而會動用多余的脂肪參加運動,起到減肥的效果。由于種種原因不能堅持跑步,而整個身體已經被以前的跑步帶到較高的新陳代謝水平,消化和吸收功能仍處于積極狀態,但能量消耗卻因為跑步中斷而大大減少。多余的能量就會變成脂肪沉積在體內,日積月累,人就變得更胖了。

跑步減肥會反彈嗎 為什么跑步減肥還胖了

為什么跑步減肥還胖了

剛開始跑步

如果剛剛開始跑步,跑了才不過一兩個星期,那自然是沒有減肥效果的,再加上跑步初期,身體消耗脂肪的同時,還會提高骨骼密度、增加肌肉比例,是會出現體重不減反而增加,變胖的情況

每次跑步時間過短

每天單次跑步時間太短,只跑了十幾分鐘甚至是幾分鐘或,而有氧運動需要持續20分鐘以上才會開始燃脂,沒有達到這個時間,即使每天都跑了,也是沒有燃脂效果的。另外過于重視跑的公里數,只注重路程,不注意速度和時長,也會影響效果。

飲食不合理

雖然每天都有跑步,但是飲食不合理,有暴飲暴食、吃高熱量高脂肪食物的現象,導致攝入量大于消耗量,也會導致長胖。

單純的只進行跑步

很多人每天只是進行單一的跑步運動,會讓熱量、脂肪的燃燒效果有限,而且當身體適應之后,會出現平臺期,體重不再下降甚至反彈。

強度過大

雖然說跑步時間短沒有燃脂效果,但是跑步時間太長,運動強度過大,反而會降低新陳代謝,加重身體的負擔,使得燃脂效果受到限制。

減肥后反彈了

每天跑步還出現胖了的情況,可能是減肥成功瘦下來了,但是沒有注意睡眠、飲食,降低了跑步強度等導致出現反彈情況,恢復成原來的體重甚至更胖。

跑步減肥會反彈嗎 為什么跑步減肥還胖了

怎么跑步減肥效果好

正確的跑姿

身體直挺略微前傾;頭部端正直立,目光注視前方約10m的地面;雙手松弛而握、肩膀松弛、手臂放松,肘部應小于90度的角度彎曲,手臂前后擺動;膝蓋在腳后跟之前向前伸;腳前掌落地。

用腳跟落地

事實上,很多MM在跑步的時候,都習慣用前腳掌落地,這樣跑起來輕松不費勁;但是對于小腿粗壯的MM就不太適合了。如果你屬于這類型MM,跑步正確的方法是先用腳跟落地,然后再用全腳掌著地,這樣不僅不不會導致小腿變粗,而且小腿會變得十分纖細有型呢!

跑步掌握好速度

研究證明,在持續運動三十分鐘后燃燒脂肪的效果要比三十分鐘前要更好,所以跑步減肥也是這個道理。不要再天真的以為運動越劇烈,瘦身效果就越顯著。

最佳跑步時間

要想達到減肥的效果必須要達到40分鐘以上,這當然不包括前面熱身走的時間和后面冷卻走的時間。一般我們在跑步的時候心率控制在每分鐘130-170之間比較合適,只要不是短時間快速的爆發力度的跑就不會使腿粗。

相關閱讀

精彩圖片推薦

黑龙江p62app下载