爱秀美首页>服饰>单品>时装>水洗牛仔裤会掉色吗 水洗牛仔裤用什么洗的

水洗牛仔裤会掉色吗 水洗牛仔裤用什么洗的

来源:爱秀美2019-03-28 17:58:29编辑:白洁

【导读】:牛仔裤可以说是我们日常生活中搭配率最高的单品,牛仔裤一般分为原色牛仔和水洗牛仔,那么水洗牛仔裤会掉色吗?水洗牛仔裤用什么洗的?

水洗牛仔裤会掉色吗

分情况,有的水洗牛仔裤会掉色,是因为没有水洗彻底,有的水洗牛仔裤会掉色则不会掉色。

牛仔裤在洗前一定得做一些基本的保色处理,不然牛仔裤很快就会洗白。

水洗牛仔裤会掉色吗 水洗牛仔裤用什么洗的

防牛仔裤掉色第一招:如果是买回来第一次下水,那需要在水中倒一些白醋,同时把裤子翻转过来浸湿大约半小时,用来锁住颜色,因为深色的裤子必定会有少许的掉色,而白醋可以让那种湛蓝色尽量保持原有的光泽。

防牛仔裤掉色第二招:请千万别用热水浸泡裤子,那会有很大程度的缩水现象,一般水温在30度左右即可,如果条件允许,请不要用洗衣机洗牛仔裤,那样会破坏裤子的褶皱感,碰到原色裤子,那裤身的自然磨白也会变的不自然。不要熨烫,保持自然的裤型。

防牛仔裤掉色第三招:洗的时候一定要?#20146;?#23558;里面翻过来洗,可以有效减少褪色。如果牛仔裤不是有油污或其他特别肮脏情形时,尽可能减少洗衣液(中性)用量(尽量不要用洗衣粉,碱性洗衣粉很容易让牛仔裤褪色),甚至可清水洗涤即可。

水洗牛仔裤会掉色吗 水洗牛仔裤用什么洗的

防牛仔裤掉色第四招:将牛仔裤折好,放入洗衣袋里(或使用手洗),清洁剂请使用洗碗精(因为一般洗衣粉为了有洁白的效果),成份中都含少许的漂白剂,故牛仔裤容易掉色,洗碗精不含漂白剂,除了?#26143;?#27905;的效果外,还可去油渍)。

防牛仔裤掉色第五招:从腰部挂起,翻过来晾晒,晾在干燥通风处,避免阳光暴晒,容易引发?#29616;?#30340;氧化褪色。

防牛仔裤掉色第六招:如果要脱水,同样要翻过来脱水,时间不要太长,一分钟就可以了。

水洗牛仔裤用什么洗的

水洗牛仔裤的工艺分为普通洗涤,酵素洗,石洗,砂洗。

1、普洗

普洗即普通洗涤,只不过将我们平日所熟悉的洗涤改为机械化而已,其水温在30—45°C 左右,加一定的洗涤剂,经过15分钟的左右普通洗涤后,过清水加柔软剂即可,使织物更柔软、舒适,在视觉上更自然更干净。通常根据洗涤时间的长短和化学药品的用量多少,牛仔普洗通常为10分钟左右。

水洗牛仔裤会掉色吗 水洗牛仔裤用什么洗的

2,退浆

酵素洗(ENZYME WASH),牛仔布在织造过程中,为了加强张力,表面会扎一层浆。 酵素是一种纤维素酶,它可以在一定PH值和温度下,对纤维结构产生?#21040;?#20316;用,使布面可以较温和地褪色(洗掉大概10-15%的颜色),褪毛(产生“桃皮”效果),并得到持久的柔软效果。但不能使颜色做得很?#24120;?#35201;做到浅色牛仔就要做漂洗了,酵洗可以石头并用,通常称为酵素石洗(ENZYME STONE WASH)。

3,石洗 / 石磨

为了使牛仔成衣有?#35780;恚?#31895;犷的效果,就要做石洗,即在洗水中加入一定大小的浮石,浮石分印尼黄石和土耳其白石, 洗水机使浮石与衣服打磨,打磨缸内的水位以衣物完全浸透的低水位进行,以使得浮石能很好地与衣物接触。在石磨前可进行普洗或漂洗,也可在石磨后进行漂洗。根据客户的不同要求,可以采用黄石、白石、AAA石、人造石、胶球等进行洗涤,以达到不同的洗水效果,衣物?#26143;?#24494;至重度破损。

4、砂洗

砂洗多用一些碱性,氧化性助剂,使衣物洗后有一定褪色效果及陈旧感,若配以石磨,洗后?#21058;?#34920;面会产生一层柔和霜白的绒毛,再加入一些柔软剂,可使洗后织物松软、柔和,从而提高穿着的舒适性。

洗水工艺是以?#29616;?#21361;害服装生产工人的健康、?#29616;?#27745;染自然环境为代价的。洗水工艺中,喷砂的做旧方式已经在外国被禁用,因为进行喷砂操作的工?#35828;?#19981;到安全的防护,很容易患上硅肺病。洗水工?#25307;?#35201;使用上百种有毒的化学物品对牛仔裤进行各种漂染和清洗,残留在牛仔裤上的化学物质很可能还会影响穿着者的健康。但是牛仔的各种不同洗水的风格,依然得到大家的喜爱,从裤子看,牛仔裤仍是销量最多的品类。

相关阅读

精彩图片推荐

黑龙江p62app下载